ことどんの食いもん

かごしま黒豚
地元鹿児島から空輸した鹿児島では定番食材!!
旨みがあり!!甘さも持ち合わせた美味い黒豚!!


黒豚冷しゃぶサラダ
  さっと湯通しした黒豚をサラダの上に乗せて、胡麻ダレか自家製ポンズか選べます
  780円

黒豚焼き餃子(数量限定)
  黒豚の肉を100%使い贅沢に酢胡椒、柚子胡椒でいただきます
  580円

黒豚手作りコロッケ(数量限定)
  黒豚の旨みを感じられます
  780円

黒豚バラ塩網焼き
  黒豚の旨みを感じられます
  780円

黒豚スペアリブ網焼き
  黒豚の骨付き肉を塩と胡椒だけで焼きます
  780円

 

さつま地鶏
歯ごたえがあり、なおかつ程よく脂ものり絶品!! 店長が地元で歩いて探してきた地鶏です
養鶏も老夫婦だけで営んでいる数少ない地鶏です

地鶏たたき
  絶品!!もはや言うこと無し、ことどん一番の品です
  こちらでは考えられないですが、鹿児島では毎日スーパーなどで普通に売っていて、薩摩オヤジの定番アテ
  ちなみに、この値段で地鶏の刺身が食べれるのはことどんだけ!!!
  680円

地鶏たたき(大)
  こちらは地鶏のたたきを常に2つ以上頼むツワモノのために用意しました
  980円

地鶏たたきポン酢和え
  さっぱり食べたい、もしくはタタキはちょっとと言う方のため、店長の優しさから生まれた品です
  780円

地鶏網塩焼き(数量限定 )
  こちらも絶品!歯ごたえありの地鶏を柚子胡椒と一緒に
  980円

地鶏皮ポン(数量限定)
  地鶏の皮を炙り、ポンズに漬け込んでいただきます。コリコリ食感が最高!!
  480円

 


キビナゴ
鹿児島では定番の魚、ワカサギよりも少し小さく食べ方も色々あります
鹿児島から定期的に空輸しています

きびなご天ぷら
  キビナゴの食べ方としては店長一押し!!
  580円

きびなご唐揚げ
  ビールに合います!!
  580円

 


山川産かつお
鹿児島の南部の山川漁港から空輸しました。
鹿児島では枕崎についで、2番目のかつおの水揚げ量です

かつおたたき
  みなさんご存知、たくさんの薬味とタマネギスライスとポンズで!!
  780円

かつお腹皮塩焼き
  くせがあってうまい、かつお独特旨みを塩で!!
  580円

かつお腹皮唐揚げ
  ビールと最高に合います、是非ともご賞味あれ!!
  580円


にがごい(ゴーヤ)
鹿児島ではゴーヤの事をにがごいと言います
味はみなさんご存知ですが鹿児島の食べ方もまた一驚!!

にがごいおひたし
  苦いの苦手な方も平気なように、湯通ししてダシにつけました
  480円

にがごい天ぷら
  苦味が甘みに変わります、ニガゴイ食べれない方でもいけます!!
  530円

ゴーヤチャンプルー
  言うこと無し、皆さんご存知!!ことどん風で!!
  680円

 


ことどんのやさい達
体に優しくやさいをとりましょう!!

冷やしトマト
  リコピン摂りましょう!!
  400円

セロリの中華風漬物

  セロリをピリ辛でごま油風味
  380円

 

山川壺漬け
  鹿児島県の山川地方の壺漬け
  380円

キノコとベーコンのサラダ
  鹿児島のバーなどで定番!!ってゆうか全国的に定番!!他と違う鹿児島独特の味付けがクセになる!!
  680円

一品物
すべてオススメ!!自分で気に入った物を探してください!!


冷奴
  何も語らず、みなさんご存知!!
  300円

 
赤ウインナー
  お弁当に入ってってウレシイ!!
  480円

山芋フライ
  ことどんの人気モノ!!リピーター多し!!
  500円

若鶏唐揚げ
  鹿児島の味付け!!ことどん的!!
  680円

さつまの角煮(トロロがけ)
  鹿児島醤油ことどん秘伝のタレで2時間煮込み!!ことどん的!!
  780円

ことどん焼き飯(旧名 田舎チャーハン)
  ネギ、チャーシュー、カツオダシ効かせて懐かしい味!!ことどん6年目の歴史!!
  750円

さつま醤油卵かけご飯
  甘い鹿児島醤油で!!カツオ節で!!最高!!
  250円
 
一品郷土料理
たもいやんせ!!

手作りさつま揚げ
  揚げたて!!熱いからフーフーして食べっくいやん!!
  500円

さつま芋天ぷら
  なんつぁーならん!!旨み出てます、焼き塩で!!
  500円

 

他にも店内の黒板にオススメメニューあります